サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚生姜焼き用肉に、⚫塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
きゅうり、玉ねぎは、みじん切りに。
ボウルにA、の調味料を入れて混ぜる。
水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面ソテーする。
お皿の上に、豚肉を盛り付けたら、グリーンソースをたっぷりかける。 -
3
写真では、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
サッパリと豚肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにすると良いです。 ※水分が出るので、軽く絞ってから調味料と混ぜます。 ※時間がたつと水分が出ますので、お早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1070064936
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉のグリーンソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません