サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ レシピ・作り方

サッパリ!豚肉のグリーンソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生姜焼きのお肉を焼いて、きゅうりと玉ねぎで作ったグリーンソースをかけました。レモン味のソースなので、サッパリしています。バゲットやワインに、ピッタリですよ。

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用肉 12枚
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ⚫塩、胡椒 適量
  • ⚫小麦粉 適量
  • A、オリーブオイル 大さじ4
  • A、レモン汁 大さじ2
  • A、粗挽き胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚生姜焼き用肉に、⚫塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
    きゅうり、玉ねぎは、みじん切りに。
    ボウルにA、の調味料を入れて混ぜる。
    水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面ソテーする。
    お皿の上に、豚肉を盛り付けたら、グリーンソースをたっぷりかける。
  3. 3 写真では、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添えてございます。分量外。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

サッパリと豚肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにすると良いです。 ※水分が出るので、軽く絞ってから調味料と混ぜます。 ※時間がたつと水分が出ますので、お早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070064936
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎきゅうり豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 パーティ 生姜焼き おつまみ
料理名
豚肉のグリーンソースがけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る