甘味倍増!あさりと玉ねぎの★和風ボンゴレ レシピ・作り方
![甘味倍増!あさりと玉ねぎの★和風ボンゴレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae885bb19a2e99d9801c08ee7ac2eb121fcb211.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、塩抜きする。
玉ねぎは、薄切りに。
パセリは、みじん切りに。
たっぷりのお湯で、パスタを標準より少し固めに茹でる。 -
2
弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと輪切り唐辛子を炒める。
フツフツとしたら、中火に変えてあさりと玉ねぎ、パスタの茹で汁(お玉1杯)を入れて炒める。 -
3
あさりの口が開いたら、お湯を切ったパスタを入れて、⚫の調味料で味付けする。
お皿に盛り付けて、パセリを散らして出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
あさりが高いので、かさ増しで玉ねぎを入れました。
おいしくなるコツ
あさりの塩分があるので、コンソメとめんつゆはお好みで調節して下さい。 めんつゆは、2倍濃縮を使用しております。その他の場合は、分量を調節して下さい。 新玉ねぎを使う場合は、火が早く通るのであさりを入れてから数分たって入れて下さい。
- レシピID:1070064894
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- あさりと玉ねぎのボンゴレ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません