写真映え!ビーンズとチーズの★トマトカップサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、上部のヘタの部分を1cm程度切り、下の部分をスプーンでくり抜く。
くり抜いたトマトの種を取り、ザク切りにする。 -
2
きゅうりは、縦4等分に切り、1cm幅に切る。
アーリーレッドは、粗みじん切りに。 -
3
ボウルに、汁気を切ったツナ、くり抜いたトマト、A、の材料を入れて、⚫の調味料で味付けする。
具材をカップの中に入れて、ちぎったバジルを乗せて出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
イベントやパーティーにぴったりの、おしゃれなサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は、切ります。 くり抜いたトマトの種は取ると、水っぽくなりません。 時間がたつと水分が出るので、お早めにお召し上がり下さい。 トマトの大きさにより、具材が余ったら、バゲットの上に乗せてオープンサンドもおすすめです。
- レシピID:1070064826
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません