菜の花のほろ苦さと辛子酢味噌が絶妙!菜の花の和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を約1分、固めに茹でる。
- 2 茹でたらすぐに湯を切り、冷水にさっと漬ける。
- 3 菜の花の水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
- 4 器に入れ、めんつゆと辛子酢味噌を加えてよく和える。最後に辛子酢味噌をのせて混ぜながら召し上がれ。
きっかけ
菜の花のほろ苦さと辛子酢味噌のツーンとした辛さを味わいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花が水っぽくならないように固めに茹でてよく絞ること。和えてからお好みで最後に辛子酢味噌をのせると味がぼけません。
- レシピID:1070064794
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
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