生ハムのブーケ★サーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥き種を取り、7〜8mm幅の薄切りに。
ミニトマトは、4等分に切る。
玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。 -
2
お皿にアボカド、サーモンを交互に盛り付ける。
生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べる。 -
3
玉ねぎを真ん中に乗せて、ミニトマトをアボカドとサーモンの間に乗せる。
手で違ったバジルを、バランス良く飾る。
フレンチドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
クリスマスや母の日、誕生日、パーティにピッタリのサラダを考案しました。
おいしくなるコツ
アボカドとサーモンの厚さは、同じ位にすると形が良いです。 生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べると綺麗です。
- レシピID:1070064776
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません