生ハムのブーケ★サーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方

生ハムのブーケ★サーモンとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
お花が咲いたようなサラダです。生ハムでヒダを付けて、ブーケに。アボカドとサーモンを交互に並べて、華やかに。ミニトマトとバジルがアクセントに。イベントにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き種を取り、7〜8mm幅の薄切りに。
    ミニトマトは、4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 お皿にアボカド、サーモンを交互に盛り付ける。
    生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べる。
  3. 3 玉ねぎを真ん中に乗せて、ミニトマトをアボカドとサーモンの間に乗せる。
    手で違ったバジルを、バランス良く飾る。
    フレンチドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

クリスマスや母の日、誕生日、パーティにピッタリのサラダを考案しました。

おいしくなるコツ

アボカドとサーモンの厚さは、同じ位にすると形が良いです。 生ハムは、半分に少しずらして折りヒダを作り、放射状に並べると綺麗です。

  • レシピID:1070064776
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダサーモン生ハムアボカドイタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 パーティ クリスマス 玉ねぎ
料理名
生ハム、サーモン、アボカドのサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る