焼くまで10分!アーモンド★チョコバナナパイ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ニップン冷凍パイシート 1枚
- バナナ 1本
- 板チョコレート 40g
- アーモンドスライス 6g
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
-
1
ニップン冷凍パイシートは、常温に戻して4等分に切る。
バナナは、7〜8ミリ程度の輪切りに。
チョコレートは、縦長に割る。
卵黄は、といておく。 -
2
パイシートの上に、チョコレートを余白が残るように置く。(足りない部分は、調節する)
バナナ(4枚)、アーモンドスライスの順番で乗せる。 -
3
パイ生地の周りに溶き卵を塗り、グラニュー糖をかける。
200度に予熱したオーブンで、13分加熱する。
途中で焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単に美味しいチョコパイが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
チョコバナナを、真ん中に乗せます。 余白がないと、パイが膨らみませんので注意。 バナナが大きい場合は、余白が出来るように切ります。 バナナは厚切りだと膨らまないので、7〜8㎜程度が良いです。
- レシピID:1070064729
- 公開日:2022/11/28
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