圧力鍋で根菜とちくわのおかか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で根菜とちくわのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でごぼう、れんこん、にんじん、ちくわをおかか煮にしました。

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 2/3本
  • れんこん 2節
  • 人参 小さめ1本
  • 焼き竹輪 1本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1枚強
  • 鰹節 2.5g

作り方

  1. 1 ごぼうは2cm長さの輪切り、れんこんはいちょう切り、人参は乱切りにする。ちくわは半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1、水、砂糖、しょう油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちたら蓋を取りかつおぶしを入れてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064408
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る