さっぱりヘルシー!漬け厚揚げのししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(食べやすい大きさにカット) 2枚
- オリーブオイル(焼く用) 適量
- ししとう(ヘタの先端を切り落とす) 8本
- 〜厚揚げ漬けダレ〜
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆ごま油 小さじ2
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 ポリ袋に☆をすべて入れてカットした厚揚げも入れて袋の口を閉じてよく振ってタレを絡める!
- 3 空気を抜きながら口を閉じて常温で30分漬ける!
- 4 30分経ったらフライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひいて厚揚げとししとうを炒める!
- 5 しっかり厚揚げとししとうに火が入ったらポリ袋に残った漬け汁を入れて絡める!
- 6 味のチェックをして美味しければお皿に盛って完成!
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げとししとうがあったのでお家の調味料だけで美味しいおつまみを作れたらと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
☆厚揚げは漬けだれに漬けることで味が染み込む! ☆ししとうはそのまま炒めることで存在感を出す! ☆最後に漬けだれを入れることでタレが詰まりすぎるのを防ぐ!
- レシピID:1070064175
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません