我が家のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 100円以下
purin☆
purin☆
お弁当にもピッタリです(^^)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 約20g
  • 白いりごま 適量
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、電子レンジで600w1分加熱しておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにし、1分程水にさらしてアクを抜き、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
  4. 4 ごぼうにある程度火が通ったら、人参を加えてさらに炒める。
  5. 5 みりん、砂糖、醤油、水を加えて炒め、油揚げを加える。
  6. 6 お好みで白いりごまをかけたら完成!

きっかけ

こどもたちが気に入ったので、我が家で定番の味になりました☆

おいしくなるコツ

油揚げは、出汁入りのものがあるので、そちらを使うとより美味しいです(^^)

  • レシピID:1070063871
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般ごぼう
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る