ココットでヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方

ココットでヨーグルトレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ココットで作る手軽なレアチーズケーキです。

材料(4人分)

  • (9cmサイズココット4個分)
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • ヨーグルト 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
  • 大さじ3
  • 好みのジャム 小さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れて混ぜておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れヘラでよく練る。
  3. 3 ヨーグルトを少しずつ加えその都度滑らかになるまでよく混ぜる。レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ゼラチンをレンジで40秒ほど加熱してよく混ぜ、溶けたらクリームチーズのボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 ココットに分けて流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったらジャムをのせて出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070063799
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る