ココットでヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れて混ぜておく。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れヘラでよく練る。
- 3 ヨーグルトを少しずつ加えその都度滑らかになるまでよく混ぜる。レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 ゼラチンをレンジで40秒ほど加熱してよく混ぜ、溶けたらクリームチーズのボウルに入れて混ぜる。
- 5 ココットに分けて流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったらジャムをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません