キャンプで茹でたての美味しさを♡茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- とうもろこし 1本
- 水 1500ml
- 塩 大さじ1+1/2
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2-3枚残して剥き、ひげを取り除く
- 2 お湯を沸騰させたフライパンに、とうもろこし・塩を加えて中火で茹でる
- 3 菜箸で転がしながら4-5分茹でる
- 4 茹で上がったらザルに上げ冷ます
- 5 粗熱が取れ、皮をむいたら完成♪
-
6
【参考に】
茹ですぎ注意です^ ^ -
7
【参考に】
レンチンver.
「コレがいちばん簡単で美味しい♡レンチンとうもろこし」
ID:1070064229
きっかけ
フライパンで茹でられることを知ったので。
おいしくなるコツ
コロコロ転がしながら茹でれば、深鍋でなくフライパンでちゃんと出来ます(╹◡╹)
- レシピID:1070063724
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません