新玉ねぎのチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角切りにする。
鶏肉は2㎝角切りにして塩小さじ1/4をまぶす。 - 2 フライパンに1とバターを入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 3 ケチャップを加え、水分が飛ぶまで炒め、温かいご飯を加えてよく混ぜる。塩とコショウで味を調える。
- 4 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
- 5 器にピラフを盛りつけ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません