豚肉と新玉ねぎのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスして1枚ずつにほぐしておく。
豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて温め、肉を並べて片面に焼き色を付けて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 肉を戻し、〇を混ぜたものを流しいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2022/06/22 15:30美味しかったです。ご馳走様でした。