鶏胸肉だけど柔らかい唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉だけど柔らかい唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
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鶏胸肉ですが、柔らかくて美味しいです(^^)
白だしを使うことによって味がしっかり染み込みます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ⭐︎白だし 大さじ2
  • ⭐︎料理酒 小さじ1
  • ⭐︎おろしニンニク 小さじ1
  • ⭐︎おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2 ⭐の調味料を合わせて鶏胸肉を20分ほどつける。
  3. 3 汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に熱し3をいれ、3〜4分ほど揚げる。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ダイエット中ですが、唐揚げが食べたくなり少しでもヘルシーで食べたいと思い作りました(*'v`*)

  • レシピID:1070063497
  • 公開日:2022/05/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ白だし鶏むね肉
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