かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料( 2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大に切ります。耐熱皿等に入れ水を加え、500w5分レンジで温めます。
- 2 レンジで温めている間にベビーチーズを1cmに角切りにします。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら水を切り、フォーク等で潰します。
- 4 3にマヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜます。
- 5 2で切ったベビーチーズを4に加えます。
- 6 器に盛り付けドライパセリをかけたら完成です。
きっかけ
かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたくて、デパ地下に売ってるみたいなサラダを作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
チーズを入れることでコクがでます!!
- レシピID:1070063486
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件
かぼちゃとチーズの組み合わせは最高です(*'v`*)
クラッカーに乗せても美味しいです♪