春の味覚!うすいえんどうの豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- えんどう豆 200g
- 米 3合
- 水 3合分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 使用するうすいえんどう豆です
- 2 さやから豆を取り出して、サッと水洗いします。
- 3 お米を研ぎ、3合分の水を入れます。そこへ水切りしたえんどう豆を入れます。
- 4 30分ほど水に浸けたら炊飯器にセットし、白米モードで炊きます。
- 5 炊きあがったら、よく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)