味変を楽しみたい♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って水気をとり
縦半分に切って種を取る
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする -
2
ボウルに☆を全て入れ、混ぜる
※粘りが出るまでよーく混ぜ混ぜ
しましょう -
3
ピーマンに手順2で作った肉だねを詰める
※よくあるレシピのように粉は
使用しません - 4 肉だねを詰め終わったら肉の表面にパン粉をまぶす
-
5
オイルを熱したフライパンで肉の面を下にし、蓋をして焼く
焦げ目が付いたら裏返し、酒を回し入れ再度蓋をして少し焼いたら
完成♪ -
6
【ソース】
手順5で使用したフライパンに
●を全て入れ煮立てたら完成♪
※肉詰めを焼いた後のフライパンは洗わずにそのまま使います -
7
今回はブロッコリーとプチトマト(共に分量外)と共に盛り付けました。
レシピのソースの他、しょうゆ
でも◎です♪ -
8
【参考に】
レシピのソースで一緒に煮込み
ましたver.
煮込みチームとしょうゆチーム
に分けて作ると2種類のお味が
楽しめます♪ -
9
【参考に】
グリーン&レッドver.
赤ピーマンでも(╹◡╹) -
10
【参考に】
ケチャップソースをたっぷり
かけてレンチン♪
お弁当のおかずにも^ ^
きっかけ
大好きなピーマンを美味しく食べられるので♪
おいしくなるコツ
普通は合挽きですが今回はヘルシーに鶏挽肉で作りました。鶏の場合はムネよりもモモ肉がオススメです。
- レシピID:1070062868
- 公開日:2022/03/16
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