ふきのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米はサッと研いで水を切り炊飯器に入れる。分量の水を加え早炊きで炊飯し、炊き上がったら15分ほど蒸らしておく。
- 2 ふきはフライパンに入るサイズに切り、さっと水で濡らして塩で板ずりする。沸騰したお湯で1分ほど茹で水にさらして筋を剥く。
- 3 茎を小口切りにし炊き上がったご飯に混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)