絶品!小料理屋の味!三つ葉のう巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
うなぎの蒲焼きは、レンジやグリルで温めておく。
竹串を抜いて、卵焼き器の長さに切る。
断面が見えるように切ります。 -
2
三つ葉は、1㎝に切る。
ボウルに卵、三つ葉⚫︎の調味料を入れて、切るように混ぜる。
卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取る。 -
3
卵液を1/4量を流し入れる。
うなぎを置いて、巻きます。
これを全部で、4回巻きます。
4等分に切り、大葉を敷いた器に盛り付けて
出来上がり。
きっかけ
小料理屋で食べたう巻きが、とても美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
卵は、切るように混ぜます。 三つ葉は大きく切ると巻きづらいので、1㎝程度に切ります。
- レシピID:1070062641
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- 料理名
- 三つ葉のう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません