栗だけ栗きんとん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 栗の甘露煮 栗500g分
- 水 150~200㏄
作り方
-
1
栗の甘露煮は煮汁事鍋に入れ、中火で沸騰するまで温める。
栗と煮汁を分け、栗は2等分にしておく。 - 2 栗の半量を鍋に入れ、綿棒などでつぶす。水を加えてぽってりとするまで混ぜながら煮る。
- 3 残しておいた栗を入れてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
栗だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘露煮は甘いので水で甘さを薄めて作るとちょうどよく仕上がります。 栗の甘露煮レシピID: 1070033393
- レシピID:1070062417
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません