漬け込んで焼くだけの超絶美味しい焼豚♡チャーシュー レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
A 肉全体にフォークでブツブツ
刺し、生姜をスリスリすり込む
保存用密閉袋に☆とAを入れ、
モミモミもみ込み冷蔵庫で一晩
漬け込む -
2
一晩漬け込んだ肉をオーブンで
焼く
※我家ではローストチキンコースにしますが手動なら190℃-200℃で35分-40分
ほどでしょうか。
お手持のオーブンで調整して
くださいね♪ -
3
途中2度ほど【漬けだれをハケ
で塗る+裏返す】を
繰り返したら完成♪
※残りの漬けだれは別に取置き
加熱して食べる時のかけだれに
しましょう -
4
これで全体的の1/4位です。
白髪ネギ、辛子などで楽しんだ
後残ったら塊のまま冷凍も
OK!
チャーハンやラーメンの時に
重宝しますよ(╹◡╹) -
5
【参考に】
「簡単なのにご馳走っぽい♡煮込むタイプの焼豚」
ID:1070064916
きっかけ
チャーシュー用の豚肩ロースブロックがお買得 だったので^ ^
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンにより異なりますので 調整してくださいね。 焦げ目を付けると美味しさUPです(╹◡╹)
- レシピID:1070062397
- 公開日:2022/01/01
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