漬け込んで焼くだけの超絶美味しい焼豚♡チャーシュー レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけの超絶美味しい焼豚♡チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
白髪ネギやカラシでどうぞ(╹◡╹)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 A 肉全体にフォークでブツブツ
    刺し、生姜をスリスリすり込む

    保存用密閉袋に☆とAを入れ、
    モミモミもみ込み冷蔵庫で一晩
    漬け込む
  2. 2 一晩漬け込んだ肉をオーブンで
    焼く

    ※我家ではローストチキンコースにしますが手動なら190℃-200℃で35分-40分
    ほどでしょうか。
    お手持のオーブンで調整して
    くださいね♪
  3. 3 途中2度ほど【漬けだれをハケ
    で塗る+裏返す】を
    繰り返したら完成♪

    ※残りの漬けだれは別に取置き
    加熱して食べる時のかけだれに
    しましょう
  4. 4 これで全体的の1/4位です。
    白髪ネギ、辛子などで楽しんだ
    後残ったら塊のまま冷凍も
    OK!
    チャーハンやラーメンの時に
    重宝しますよ(╹◡╹)
  5. 5 【参考に】

    「簡単なのにご馳走っぽい♡煮込むタイプの焼豚」
    ID:1070064916

きっかけ

チャーシュー用の豚肩ロースブロックがお買得 だったので^ ^

おいしくなるコツ

焼き加減はオーブンにより異なりますので 調整してくださいね。 焦げ目を付けると美味しさUPです(╹◡╹)

  • レシピID:1070062397
  • 公開日:2022/01/01
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
もふ♪
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