かつおのそぼろ レシピ・作り方

かつおのそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カツオのお刺身を使って手軽に作れるそぼろです。

材料(3~4人分)

  • かつお刺身用(血合いなし) 150g
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ以外の材料をいれ、カツオをほぐしながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070062227
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る