ひき肉と玉ねぎのケチャップ煮ごはん レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのケチャップ煮ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と玉ねぎで手軽にできる一品です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナツメグ、おろしにんにく 各少々
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 300㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にひき肉と*を入れ、よく混ぜておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を広げてのせ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 ひき肉をほぐし、玉ねぎ、バター、ケチャップ、醤油、砂糖、水をいれ、玉ねぎが柔らかくなりとろみがつくまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、ご飯に添えて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070062191
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る