ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

ゆずの砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
柚子が出回るこの時期に食べたくなる簡単な砂糖漬けです。
ビタミンたっぷりなので風邪予防にもバッチリ!

材料(2人分)

  • ゆず小さめ 3個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆずを良く洗ってから水気をふき取ります。半分に切り中の種を取り除きます。
  2. 2 ゆずを薄切にして保存容器に入れ、砂糖を入れて馴染ませます。冷蔵庫に入れて一日経てば出来上がりです。

きっかけ

レモンの代わりに柚子で作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトはもちろん、お湯を注ぐだけでも美味しいです。炭酸で割って飲んでも良し、焼酎を足しても良し(*^-^*)ゆずの種類がわかりませんが、今回は小さい柚子でした。砂糖の代わりに蜂蜜でも、とっても美味しいです

  • レシピID:1070062166
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
ゆずの砂糖漬け
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る