粉類完全不使用☆長芋ベースの美味しいお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- A キャベツ 1/4個
- B 長芋 250g
- C 紅生姜 40-50g
- D エビ(背ワタ処理済のもの) 6-8尾
- 桜エビ 10g
- たまご 4個
- ★豚バラ肉 300g
- チーズ 70g
- 揚玉 40g
- だし 大さじ1
- コーン(冷凍) 大さじ1
- サラダ油(分量外) 適量
- お好み焼きソース(分量外) お好み
- マヨネーズ(分量外) お好み
- 青のり(分量外) お好み
- 鰹節(分量外) お好み
- 紅生姜(分量外) お好み
作り方
-
1
A.細かくカットする。
B.皮をむき、する(大根おろしの様に)
C.水分をとり細かく刻む。
D.1尾を2-3等分にする。 -
2
★以外の全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、お好み焼き種を作る。
【ホットプレートで焼く】
油をし1枚分の★を軽く焼き、上からお好み焼き種を乗せる。
両面を焼いたら完成♪ -
3
2の【ホットプレートで焼く】を枚数分繰り返します。
焼き上がったら「オタ◯ク」の
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけ紅生姜を添えていただきます(╹◡╹) -
4
【参考に】
「ホットプレートで♡とにかく美味しい広島風お好み焼」
ID:1070065729
きっかけ
粉を使うお好み焼きよりヘルシーなうえ美味しいので。
おいしくなるコツ
粉類は完全不使用!長芋パワーで粉のお好み焼きよりも ふわふわ柔らかなお好み焼きになります。 とっても美味しいですよ♪
- レシピID:1070062129
- 公開日:2021/11/21
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キャベツに豚肉、チーズに海老に桜エビなどがたくさん入った栄養素満点の美味しいお好み焼きをどうぞ(╹◡╹)