簡単満腹☆鶏肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
より柔らかく食べたい場合は、フォーク等で鶏胸肉に少し穴をあけます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏胸肉を入れます。
その上からハーブ塩をふり、焼きます。
もしなかなか火が通らない場合は、蓋をして少し蒸し焼きにします。 - 3 鍋に水を入れパスタを茹でます。
- 4 エリンギと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンにパスタとエリンギと玉ねぎを入れ焼きます。
お好みでコンソメを少量加えていただいてもOKです。 - 6 味が行き渡り全て焼けたら完成です。
きっかけ
簡単で満腹になる料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を焼いたフライパンでパスタを炒めてください。 鶏胸肉の油で、パスタが美味しくなります♪ 鶏胸肉は少し大きめに切ると、鶏肉のソテー&パスタとして楽しめ、満腹になります^^
- レシピID:1070062051
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉を使用し、節約にもなります。