オイルでプルーンケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
プルーンは半分に切り、小鍋に入れる。水をひたひたに加えて火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
ラム酒を加えて混ぜ、冷ましておく。 -
2
オーブンは190度に予熱する。
天板に型を用意しておく。 -
3
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
生地を型の8分目まで流しいれ、プルーンを乗せる。
温めたオーブンで18分ほど、ふちがこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません