スパゲティグラタン レシピ・作り方

スパゲティグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単に!スパグラです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマンを輪切りにする
  2. 2 オリーブオイルを熱して、ひき肉、じゃがいも、ピーマンを炒める
  3. 3 火が通ったら、一旦ひをとめる
  4. 4 水、牛乳、スパグラのソース(今回はこのトマトソース)を入れて優しくかきまぜ、パスタを投入
  5. 5 中火にかけ、かき混ぜながら煮込む
    沸騰したら、弱火で7分煮る
  6. 6 まだ麺が固くても火を止め、耐熱皿に取り分け、チーズを乗せてオーブントースターで7〜8分焼く
    焼いてる間に麺も柔らかくなります

きっかけ

スパグラをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

麺が引っ付きやすいので、かき混ぜる時麺を離すようにしてください

  • レシピID:1070061982
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ミートグラタンチーズ系パスタトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/06/22 14:33
    スパゲティグラタン
    家族にも好評でした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る