さっぱり!大根おろしでサバ缶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根 300g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は洗って大根おろしを作ります。水切りしてお皿にのせます。(私は気にしないので皮はそのままです)
- 2 水煮缶を汁ごと大根おろしの上にのせます。醤油を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さっぱり!大根おろしでサバ缶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/02/05 17:57最近、魚が不足している気がして簡単にさっぱりとさばの水煮が食べたくてレシピを見つけました!!(#^.^#)
大量の大根おろしと合いますね♥
美味しく頂きました♥ -
**こぶた**2021/10/27 19:31読み間違えておろしを上にしてしまいました。
しかも味噌缶しかなくて…醤油なしに。
諸々すいませんf(^_^;