さっぱり!大根おろしでサバ缶 レシピ・作り方

さっぱり!大根おろしでサバ缶
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
買っておいて便利!缶詰のおかず!簡単さっぱり食べられてヘルシーです。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 大根 300g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は洗って大根おろしを作ります。水切りしてお皿にのせます。(私は気にしないので皮はそのままです)
  2. 2 水煮缶を汁ごと大根おろしの上にのせます。醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

実家で良く母親が作ってました。

おいしくなるコツ

汁ごとです。ガバッと乗せちゃってください。

  • レシピID:1070061903
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
料理名
さっぱり!大根おろしでサバ缶
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/05 17:57
    さっぱり!大根おろしでサバ缶
    最近、魚が不足している気がして簡単にさっぱりとさばの水煮が食べたくてレシピを見つけました!!(#^.^#)
    大量の大根おろしと合いますね♥
    美味しく頂きました♥
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/10/27 19:31
    さっぱり!大根おろしでサバ缶
    読み間違えておろしを上にしてしまいました。
    しかも味噌缶しかなくて…醤油なしに。
    諸々すいませんf(^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る