冷凍シーフードのままで!炊飯器ピラフ レシピ・作り方

冷凍シーフードのままで!炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ともとまと61
ともとまと61
冷凍シーフードミックスをそのまま使って、簡単ピラフのできあがりです〜

材料(4~5人分)

  • お米 2.5合
  • 2合分
  • シーフードミックス 200〜300g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラガス 3本
  • コンソメ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 お米を洗って10分ぐらい水気を切る。
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、2合分の水、みりん、コンソメを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 冷凍のままのシーフードミックス、野菜を入れ、その上にバターを乗せる。
    炊き込みモードで炊いてできあがり〜

きっかけ

シーフードミックスを冷凍のまま使って、時短して美味しいピラフを作りたくて。

おいしくなるコツ

シーフードミックスと野菜から水分が出るので、水は少なめにする。 もの足りなく感じたら、塩コショウで調整して下さい

  • レシピID:1070061854
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ幼児食(1歳半頃~2歳頃)エビピラフ幼児食(3歳頃~6歳頃)冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/05/03 19:27
    冷凍シーフードのままで!炊飯器ピラフ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • Nico
    Nico
    2022/03/27 13:29
    冷凍シーフードのままで!炊飯器ピラフ
    簡単でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る