わかめともやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗い、玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水、もやし、玉ねぎを入れて沸騰させる。中火で7〜8分加熱する。
- 3 野菜に火が通ったら保温にし、味噌こし器を鍋に入れ、鰹節を入れる。鰹節が沈んだら出す。
- 4 わかめを入れ、味噌を溶いてできあがり〜
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2022/10/04 06:46美味しく作れました✩彡ありがとうございました✩彡
-
Nico2022/04/30 08:41白菜も少し足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
YOKO yy2022/04/18 13:46先日は つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
れいちゃっ2021/10/21 15:10とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪