パリパリ美味しい♪ 餃子の素で手作り餃子⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは、それぞれ細かく切っておく。
-
2
豚挽肉に餃子の素を入れて粘りが出るまでしっかりこねます。
それぞれの野菜を加えてしっかり混ぜます。 -
3
餃子の皮と水(分量外)を用意して
包んでいきます。 -
4
熱したフライパンに油(分量外)をひき
包んだ餃子を並べていきます。
軽く焼き色がついたら50ccの水を加えてフタをし蒸し焼きにします。 -
5
水気がなくなってきたら蓋を外し
最後にごま油を全体にまわしかけて
2分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件