ゆで卵の小松菜おかか乗せ レシピ・作り方

ゆで卵の小松菜おかか乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ゆで卵に小松菜の浅漬けを鰹節を乗せて。小松菜の塩気とシャキシャキが卵とよく合います。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小松菜 1/3袋
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにしてポリ袋に入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口を閉め、15分以上置く。
  2. 2 小鍋に卵と被る程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら6分ゆでて水に取る。
  3. 3 茹で卵の殻をむいて半分に切り、器に盛り付ける。小松菜は袋の上からよくもんでから水を絞り、ゆで卵に乗せる。鰹節を乗せて召し上がれ。

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サイドメニューに

  • レシピID:1070061414
  • 公開日:2021/09/06
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