豚バラ大根炒め レシピ・作り方

豚バラ大根炒め
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
豚の脂が大根に絡んで美味しい!

材料(5人分)

  • 大根 3分の2本
  • 豚バラ肉 400グラム
  • 本だし 小さじ2
  • 昆布だし 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 100cc
  • 万能ねぎ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は3ミリから5ミリくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき大根を炒める。
  3. 3 大根がアツアツになったら豚バラ肉を加え炒める。
  4. 4 良く炒め焼き色がついたら本だし、昆布だし、醤油を加え炒め水を入れ蓋をする。
  5. 5 大根が柔らかくなったら水分が飛ぶまで炒めお皿に盛る。
  6. 6 万能ねぎをかけて完成!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1070061222
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/08/11 16:25
    豚バラ大根炒め
    簡単でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る