幼児食にも♪レンジで簡単かぼちゃとコーンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大、玉ねぎを粗みじん切り、コーンはそのままか粗みじん切りにする。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし600wのレンジで3〜4分加熱する。
- 3 野菜がやわらかくなったら、かぼちゃを少し潰す。
- 4 野菜がやわらなくなったら、ご飯、コンソメ、牛乳、チーズを入れて軽く混ぜる。
- 5 ふんわりラップをし、レンジで1分加熱したらできあがり。
きっかけ
こどもがかぼちゃが好きなので、リゾットに入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯の量は、大人と幼児の二人分なので、大人二人分の場合は調整してください。
- レシピID:1070060942
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません