幼児食にも♪レンジで簡単かぼちゃとコーンのリゾット レシピ・作り方

幼児食にも♪レンジで簡単かぼちゃとコーンのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
レンジで簡単に野菜入りリゾットを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大、玉ねぎを粗みじん切り、コーンはそのままか粗みじん切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし600wのレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、かぼちゃを少し潰す。
  4. 4 野菜がやわらなくなったら、ご飯、コンソメ、牛乳、チーズを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 ふんわりラップをし、レンジで1分加熱したらできあがり。

きっかけ

こどもがかぼちゃが好きなので、リゾットに入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は、大人と幼児の二人分なので、大人二人分の場合は調整してください。

  • レシピID:1070060942
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理リゾットかぼちゃ簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る