豚の薄切り肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

豚の薄切り肉とキャベツの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
キャベツを塩麹でいためると美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を振りかけておく。
    キャベツはざく切り、小松菜は3cm位の幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、油を少々引き、豚肉を塩麹と一緒に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツ、小松菜を炒め、最後に麺つゆを加え軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材がキャベツと豚肉だったので試してみました。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりしすぎないほうが美味しいです。小松菜はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1070060433
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
塩麹 10分以内 春キャベツ 簡単料理
料理名
豚薄切り肉とキャベツの塩麹炒め
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る