豚肉もやしピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉もやしピーマンのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
家族で食べれる大皿メニュー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り5ミリ位に切る。
  2. 2 めんつゆ、オイスターソース、すりおろし生姜を合わせておく。
  3. 3 豚肉は食品ポリに入れ片栗粉となじませる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったらもやしも入れ一緒に炒め一度お皿に移しておく。
  6. 6 同じフライパンにごま油をひき、お肉を炒める。
  7. 7 お肉に火が通ったらピーマンわもやしをフライパンに戻し炒める。
  8. 8 2で合わせておいた物をかけて炒め絡んだら完成!

きっかけ

ピーマンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をなじませておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1070060332
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/25 19:32
    豚肉もやしピーマンのオイスター炒め
    ☆しーちゃんママ☆さん
    もう一品
    こちらもつくりました
    (ㆁωㆁ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る