豚肉と白菜のあったか生姜うどん レシピ・作り方

豚肉と白菜のあったか生姜うどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に白菜と豚肉で生姜を乗せたおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • 白菜 2~3枚
  • だし 800㏄
  • *醤油、みりん 大さじ1
  • 適量
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚肉は一口大にきり、*をなじませておく。
  2. 2 鍋にだしと白菜をいれ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら掬い取る。うどんを加え、うどんが温まるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整えて盛り付け、生姜を乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059899
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/06/14 16:18
    豚肉と白菜のあったか生姜うどん
    参考にさせて頂きました☆ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る