鰹のたたきのわさび漬け丼 レシピ・作り方

鰹のたたきのわさび漬け丼
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
魚の臭みが苦手な方も美味しくいただけます^_^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鰹のたたき 40グラム
  • ●醤油 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●わさび 2センチ
  • ごま 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
  2. 2 鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
  3. 3 ご飯に刻み海苔、味付けした鰹のたたきをのせ、ごまをかけて完成!!

きっかけ

ご飯が進むように漬け丼にしたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

時間があれば漬ける時間を長くすると味が良く染みます。

  • レシピID:1070059855
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理その他のどんぶり海鮮丼かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る