菊芋と菜花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

菊芋と菜花の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あんみっちゃん
あんみっちゃん
今が旬の野菜の簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 菊芋 4~5個
  • 菜花 2束
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 菊芋は千切り、菜花は5cm幅に切り、葉の部分と茎と分け、茎は固いので細く切る。
  2. 2 フライパンに油をしきはじめに茎と、菊芋を炒めて、火が通ったら、葉を入れて炒める。
    最後に調味料すべていれて炒めたら出来上がり。

きっかけ

菊芋は栄養があるので、何か簡単に作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

菜花がないときは小松菜などでもいいですね。柚子胡椒は辛いので、ほどほどに。

  • レシピID:1070059588
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食柚子胡椒100円以下の節約料理菜の花お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単おかず 柚子胡椒 菊芋 菜花
料理名
菊芋の炒め物
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る