菊芋と菜花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 4~5個
- 菜花 2束
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 菊芋は千切り、菜花は5cm幅に切り、葉の部分と茎と分け、茎は固いので細く切る。
-
2
フライパンに油をしきはじめに茎と、菊芋を炒めて、火が通ったら、葉を入れて炒める。
最後に調味料すべていれて炒めたら出来上がり。
きっかけ
菊芋は栄養があるので、何か簡単に作れないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
菜花がないときは小松菜などでもいいですね。柚子胡椒は辛いので、ほどほどに。
- レシピID:1070059588
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 菊芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません