ひとりランチ☆ホタテのバター醤油焼き飯大葉風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをひきホタテを両面焼き、めんつゆ小さじ1をかけ一旦取り出す。
- 2 そのままのフライパンにご飯を入れめんつゆ小さじ3をかけてほぐしながら炒める。
- 3 醤油を回しかけ、ちぎった大葉をかけ炒める。
- 4 器に盛りホタテをのせごまをかけて完成!!
- 5 冷凍した大葉を使用しているので粉々になっていますが…適当な大きさにちぎって入れて大丈夫です(^_^;)
きっかけ
ひとりランチにホタテが食べたくて☆ちょっと贅沢なので3個入れたいところですが…2個にしました(^_^;)
おいしくなるコツ
めんつゆをかけたら一気にほぐします。強めの中火で大丈夫です。
- レシピID:1070059587
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません