ひとりランチ☆ホタテのバター醤油焼き飯大葉風味 レシピ・作り方

ひとりランチ☆ホタテのバター醤油焼き飯大葉風味
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
バター醤油とホタテと大葉☆最高の組み合わせ\(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ボイルホタテ 2個
  • バター 小さじ2分の1
  • めんつゆ 小さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひきホタテを両面焼き、めんつゆ小さじ1をかけ一旦取り出す。
  2. 2 そのままのフライパンにご飯を入れめんつゆ小さじ3をかけてほぐしながら炒める。
  3. 3 醤油を回しかけ、ちぎった大葉をかけ炒める。
  4. 4 器に盛りホタテをのせごまをかけて完成!!
  5. 5 冷凍した大葉を使用しているので粉々になっていますが…適当な大きさにちぎって入れて大丈夫です(^_^;)

きっかけ

ひとりランチにホタテが食べたくて☆ちょっと贅沢なので3個入れたいところですが…2個にしました(^_^;)

おいしくなるコツ

めんつゆをかけたら一気にほぐします。強めの中火で大丈夫です。

  • レシピID:1070059587
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のチャーハンホタテ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る