カボチャとターサイのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水を大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで3~4分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたままおく。 - 2 ターサイはざく切り、長葱は縦半分に切って2㎝長さに切る、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
鍋にバター、長葱、ベーコンを入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。 -
4
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
ターサイを加えて火が通るまで煮て、カボチャを加えて混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2022/01/22 16:48海老とあさりをいれて作りました^ ^