カボチャとターサイのシチュー レシピ・作り方

カボチャとターサイのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとターサイとベーコンを入れたあったかシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水を大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで3~4分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたままおく。
  2. 2 ターサイはざく切り、長葱は縦半分に切って2㎝長さに切る、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にバター、長葱、ベーコンを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。

    ターサイを加えて火が通るまで煮て、カボチャを加えて混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070059348
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る