黒豆焼き餅 レシピ・作り方
![黒豆焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d76ca388e60bd15d530c3b76216bf29b26b4ac.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り餅 3切れ
- 黒豆の甘煮 大さじ6~8
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 黒豆はキッチンペーパーに乗せ、汁を切っておく。
-
2
お餅をさっと水にくぐらせて器に入れ、ラップをしてレンジで2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
3
塩を加えてよく混ぜ、黒豆を加えてざっくり混ぜる。
-
4
濡らした手で3を食べやすい大きさに丸め、フライパンで両面こんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません