鶏団子ともずくのスープ レシピ・作り方

鶏団子ともずくのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏団子とモズクを入れた醤油味の和風スープです。

材料(3~4人分)

  • *鶏ひき肉 200g
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 洗いもずく 100g
  • 人参 3㎝
  • 青ネギ 1/2袋
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 人参は短冊切りする。

    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 ボウルに*とネギの4/5をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 肉だねを丸めて1に入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を調え、モズクをも加えて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、残りのネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058778
  • 公開日:2020/12/09
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