鶏団子ともずくのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りする。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水と人参を入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで煮る。 - 3 ボウルに*とネギの4/5をいれ、よく混ぜる。
- 4 肉だねを丸めて1に入れ、火が通るまで煮る。
- 5 醤油、塩、コショウで味を調え、モズクをも加えて混ぜる。
- 6 器に盛り付け、残りのネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)