醤油麹のピリ辛そぼろ煮込みうどん レシピ・作り方

醤油麹のピリ辛そぼろ煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ピリ辛味の醤油麹そぼろを使った煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切っておく。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ひき肉を入れて水分が飛ぶまでしっかり炒める。
  3. 3 にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。

    醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 水、うどん、もやし、味噌を加えてうどんに味がなじむまで2~3分煮る。
  5. 5 ほうれん草を加えて軽く煮たら、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り付け、殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058615
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/11/07 21:39
    醤油麹のピリ辛そぼろ煮込みうどん
    美味しく頂戴いたしました♡

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