マグロのシソの実和え レシピ・作り方

マグロのシソの実和え
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
マグロの漬けにプチプチ食感のシソの実を和えました。

材料(2人分)

  • マグロ 100g
  • シソの実(枝を取り除く) 2~3枝分
  • 醤油 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 マグロは小角切りにし、ワサビと醤油小さじ1を絡め、10分ほど置く。
  2. 2 シソの実、残りの醤油、ゴマ油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

柵を切った端っこなどで

  • レシピID:1070058550
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る