イワシのカリッと焼きシソの実トマトおろしダレ レシピ・作り方

イワシのカリッと焼きシソの実トマトおろしダレ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
開いたイワシをカリッと焼いてトマトとシソの実を入れた大根おろしのたれをかけました。

材料(2人分)

  • イワシ 4~5匹
  • プチトマト 2個
  • シソの実 2~3本
  • 〇大根おろし 1㎝分
  • 〇レモン汁 1/2個個分
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。手開きにして骨を取り、塩をまんべんなく振る。
  2. 2 プチトマトは8等分に切り、シソの実は実をしごいて取る。

    上記と〇を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、イワシに薄力粉をまぶて並べる。

    両面中火でカリっとするまで揚げ焼きする。
  4. 4 器に盛り付け、2をかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058507
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る