おかか梅ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
梅干しは種を取る。
味噌、鰹節と包丁でたたきながら混ぜる。 -
2
良くなじんだら出来上がり。
ご飯に乗せて召し上がれ。 - 3 大さじ山盛り1杯をお椀に入れ、お湯を180㏄ほど注げば即席のお味噌汁にも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)