濃厚なさつまいもスープ レシピ・作り方

濃厚なさつまいもスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hi;)
hi;)
子供ウケ抜群です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむく。一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで、炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になって来たら塩こしょうをし、水300cc、さつまいも、バター(5g)、コンソメを加え、沸騰したら弱火で煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったらミキサーにかけ、ペースト状にする。
  5. 5 鍋に戻し、牛乳を入れる。塩を入れ味を調える。最後にバター(5g)を入れ、完成。

きっかけ

さつまいもを消費する為、ポタージュに

おいしくなるコツ

塩、胡椒で好みの味に調整をして下さい。

  • レシピID:1070058356
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
子供 美味しい 秋の味覚
料理名
濃厚なさつまいもスープ
hi;)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る