濃厚なさつまいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむく。一口大に切り、水にさらしておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで、炒める。 - 3 たまねぎが透明になって来たら塩こしょうをし、水300cc、さつまいも、バター(5g)、コンソメを加え、沸騰したら弱火で煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなったらミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 5 鍋に戻し、牛乳を入れる。塩を入れ味を調える。最後にバター(5g)を入れ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 濃厚なさつまいもスープ
hi;)
美味しいものが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)