簡単 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

簡単 ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
ハワイで食べたあの味?

材料(1人分)

  • むきエビ 1パック
  • ニンニク ひとかけら
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • バター 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて、ワタを取り除き、片栗粉をまぶして水洗いし、水気を切っておく
  2. 2 ニンニクチューブ・オリーブオイル大さじ1・1のエビを混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでおく
  3. 3 ニンニクを輪切りにしておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて加熱し、香りがたってきたら、エビを入れる
  5. 5 両面に焦げ目が付くまで加熱し、途中で、バター・マジックソルト・酒を追加する。
  6. 6 火がとおったら、お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプっぽい味をなんとなく再現

おいしくなるコツ

以外においしくできました。 お好みでニンニクを増量してください

  • レシピID:1070058263
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2021/01/28 18:21
    簡単 ガーリックシュリンプ
    参考に作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る